您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张向东、石玉在荫城镇督查“三个专项行动”工作

时间:2019-04-07稿源:

4月5日上午,区人大常委会主任张向东、副区长石玉深入荫城镇,就高陡边坡隐患排查、森林防火及安全工作进行督导检查。

在树家头村,张向东一行实地查看了村中的地势地形后强调,高陡边坡属于危险地带,相关工作人员务必早规划、早行动,及时排查安全隐患;要密切关注高陡边坡周边的居民聚集区,做到排查不留死角。随后张向东一行来到中村摆放鲜花的文明祭祖点,查看登记簿了解祭祀集中时间段、祭祀用品等情况。张向东要求,要加强宣传力度,引导群众文明祭祀,加强值班值守,严控火源,确保森林防火形势安全稳定。
又讯 4月4日,区人大常委会主任张向东深入荫城镇工农庄村、北峪村,就护林防火专项督查、高陡边坡隐患排查等工作进行实地检查指导。张向东一行来到工农庄村护林防火检查站,详细了解防火员到岗到位、扑火设施配备等工作落实情况。他强调,要在思想上高度重视,严格落实责任,进一步加大防控力度,引导群众文明祭祀,确保森林防火形势安全稳定。张向东在北峪村实地察看了村里的地理环境状况,对高陡边坡隐患可能造成的影响进行了检查。他强调,镇村干部要提高责任意识,细化排查工作,及时发现隐患,确保群众的生命财产安全。