您当前的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

国庆中秋长假期间县领导带队巡查

时间:2018-03-23稿源:

国庆中秋长假期间,县领导段尧刚、秦玉琪、陈文广、张延节等分别带队进行巡查。

10月2日,县人大常委会副主任李安虎、县政协副主席宋志兵分别带领环保、安监、公安、消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。在北片区,李安虎一行重点就“散乱污”企业的环保整治及秋季秸秆焚烧工作进行了巡查。在南片区,宋志兵一行重点对沿线的加油站、加气站的安全生产、隐患排查及护林防火工作进行了巡查。

10月3日,县委常委、宣传部部长张延节,县人大常委会副主任李安虎,副县长贾晓伟,县政协副主席秦国锁分别带领县安监、环保、公安、森林消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。在北片区,张延节、李安虎一行先后深入贾掌镇、苏店镇,重点就环境整治、防汛等工作进行了巡查。张延节、李安虎强调,环境保护工作是最大的政治、最大的民生,抓环保就是为全体群众谋福祉。企业要主动落实环保要求,改进环保设备设施,完善环保相关制度,真正形成全县上下加强生态文明建设和环境保护工作的良好局面。汛期要切实做好防塌、防漏、防淹等工作,对重点地段采取紧急避让措施,及时妥善安置受灾群众。在南片区,贾晓伟、秦国锁一行重点对沿线的加油站、加气站的安全生产,隐患排查等工作进行了巡查。贾晓伟、秦国锁要求,加油站要规范操作,严格落实日常安全检查和巡查制度,制定应急救援预案,配备充足的消防器材,加强对工作人员、居民群众及进站顾客的安全警示宣传。

10月4日,县人大常委会副主任杜建明,县政协副主席宋志兵分别带领县安监、环保、交警等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。杜建明带领巡查组深入北片区的苏店镇、郝家庄乡部分企业和重点路段,就安全生产、环境整治、防汛等工作进行了巡查。宋志兵带领巡查组深入南片区的荫城镇、八义镇等地,重点对公路沿线的加油站、加气站的安全生产,隐患排查等工作进行了巡查。巡查中杜建明、宋志兵就各项巡查工作分别提出了具体要求。

10月5日,县人大常委会副主任杜建明、副县长王练兵、县政协副主席郭海波分别带领县环保、安监、公安、消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。杜建明要求,各相关部门和乡镇对加油站、加气站等高危行业安全生产的管理要高度重视,企业要严格按照安全生产制度进行管理和操作,排查事故隐患,切实消除事故隐患。王练兵、郭海波要求,各乡镇一定要加强假日期间值班工作,落实好领导带班制度,制定好应急预案,保证值班人员24小时在岗在位。巡查组要求,要建立健全日常监管的长效机制,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃,坚决确保排查到位、整治到位、监管到位。

10月6日,县委常委、人武部政委陈文广,县人大常委会党组成员李旭铭,副县长史宇荣,县政协副主席宋志兵分别带领县安监、环保、公安、森林消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。在南片区,陈文广、李旭铭一行先后到荫城镇、西火镇,重点就环境整治、值班值守等工作进行了巡查。陈文广、李旭铭要求,要切实做好应对处置突发事件准备,确保节日期间社会和谐稳定。要把环境整治活动作为当前和今后一段时期的重点工作来抓,要通过建立长效机制,切实解决企业环境脏、乱、差问题,实现企业全面改善、环境全面优化。在南片区,史宇荣、宋志兵一行先后到北呈乡、郝家庄乡,重点对“散、乱、污”企业整治情况及沿线秸秆焚烧问题进行巡查。史宇荣、宋志兵要求,要严格落实责任,进一步加大环保督查力度,把问题整改到位,确保环保质量持续改善。

10月7日,县委常委、组织部部长秦玉琪,县人大常委会党组成员李旭铭,县政协副主席郭海波,县长助理申德光分别带领县环保、安监、公安、消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。在南片区,秦玉琪、李旭铭一行到八义镇重点就值班值守、“散乱污”企业的环保整治等工作进行了巡查。秦玉琪、李旭铭要求,企业要严格按照国家环保要求进行生产,对环保不达标的生产设施、技术环节,一定要严格按照各级环保督导问题整治清单,不折不扣的完成整改任务,确保整改真正符合环保要求。在北片区,郭海波、申德光一行先后到北呈乡、贾掌镇进行巡查。并对巡查中发现的问题提出了具体要求。

10月8日,县委副书记、统战部部长段尧刚,县人大常委会党组成员李旭铭,副县长侯立峰,县政协副主席秦国锁,分别带领县环保、安监、公安、消防等部门工作人员执行南、北片区巡查任务。在南片区,段尧刚、李旭铭一行到荫城镇康寿园面粉厂、振兴新区就安全生产、环境整治等工作进行了巡查。段尧刚、李旭铭要求,相关部门要进一步加大对企业的监管力度,不留死角开展检查,真正做到有人管、有人抓;要严格按照国家环保要求进行生产,对环保不达标的生产设施、技术环节,要马上整改,确保安全生产。在北片区,侯立峰、秦国锁一行先后到郝家庄乡王童村、南郭村、高村,苏店镇进行巡查,并对巡查中发现的问题提出了具体要求。
(宋贵文周旭靳晓姝赵彦杰张思敏张晶晶李敏)