您当前的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

省人大法制委员会在我区开展立法调研

时间:2019-03-29稿源:

  3月27、28日,省人大常委会委员、法制委员会主任委员赵建平带领省人大法制委员会立法调研组深入我区,就《山西省推进和保障企业投资项目承诺制改革规定(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任王耀,区人大常委会主任张向东、副主任李安虎陪同调研。

调研组组织召开座谈会,听取区财政、发改、工信等相关部门负责人以及振东、成功、易通等企业负责人对《规定(草案)》的意见和建议。调研组一行还深入振东集团进行了调研。

 赵建平对我区的企业投资项目承诺制改革相关工作给予充分肯定。他指出,企业投资项目承诺制改革是我省打造“六最”营商环境的突破口,这项改革取得了阶段性成果,受到了国务院肯定。省人大常委会对企业投资项目承诺制改革进行立法,是贯彻党中央、国务院、省委深化行政审批制度改革的重要举措,是立法和改革决策相衔接的具体体现。本次调研征求到的意见建议,为 《山西省推进和保障企业投资项目承诺制改革规定(草案)》修订提供了重要参考。调研组将认真汇总整理、分析研究、修改完善,确保法规制定更加符合全省发展的现实需要,为推进和保障企业投资项目承诺制改革提供强有力的法律支撑。